いしるとよしる
能登の魚醤油いしる(いしり)、よしる<秘伝の調味料<【いしかわや】
いしる(イカの魚醤)を去年の秋に買ったら、これが美味しい。
イカ風味が強いので苦手な人は駄目だけど、イカ好きなら癖になる。
にんにくオイルで適当に肉・野菜を炒める→トマト缶投入→いしるで味を調整
としたら、コクの有るトマトソースができてビックリ。
次はよしる(鰯の魚醤)に挑戦したい。
能登の魚醤油いしる(いしり)、よしる<秘伝の調味料<【いしかわや】
いしる(イカの魚醤)を去年の秋に買ったら、これが美味しい。
イカ風味が強いので苦手な人は駄目だけど、イカ好きなら癖になる。
にんにくオイルで適当に肉・野菜を炒める→トマト缶投入→いしるで味を調整
としたら、コクの有るトマトソースができてビックリ。
次はよしる(鰯の魚醤)に挑戦したい。